« ココログ グデグデ | Main | 星に願いを 2019 »

May 19, 2019

手づくりランチ

20190519P340DSCN0806

久しぶりに茶緒さんへランチを食べに行ってきた。

今日はいつもの生パスタに代えて、奥様の手作りランチ「山芋・ナス・小松菜・豚肉の和風炒め」をお願いしてみた。

山芋は火の通し加減で大きく食感が変わる。だから大きさを敢えて不均一にして、火の通りがバラバラになるように
しておくと、サクサクからホクホクまで様々な食感が1度に楽しめる。私は生寄りの方が好みだけれど、芋らしい
ホクホクとした食感も捨てがたい。

少し厚めの豚バラ肉が使われていて食べ応え充分。私は未だに脂多めのお肉が好きなのだ。
その肉汁は合わせられたナスがしっかり集めている。いや、いい仕事してるわナス。
普段葉物野菜をあまり摂れていないので、小松菜が合わせられているのは嬉しい。

すっかり足が遠のいてしまった私を、茶緒さんは忘れずにいてくれる。
こういうお店には、なんとか時間を作って顔を出したいと思う。

« ココログ グデグデ | Main | 星に願いを 2019 »

July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
My Photo

Recent Trackbacks

無料ブログはココログ

にほんブログ村