« ANKERのUSB充電アダプター | Main | 2014年5月20日のたわ言 »

May 19, 2014

Jのお店で鶏皮定食

20140519P330DSCN0212

以前のエントリでJのお店で焼肉定食を食べた事を書いた。
今回は鶏皮定食である。

鶏皮のスープ同様、うえっと来る方もいらっしゃるかも知れないが、前にも
書いた通り、私は鶏皮が大好物である。Jのお店で焼き鶏用の肉を捌いたら、
皮が余って始末に困っていたらしく、なら私が頂きますと言うことに今回の話に
なったわけだ。

鶏皮については前回のスープよりも前に、一度当ブログで取り上げている
その時は鶏皮単品だったが、今回は定食で提供して頂いた。

予め焼き加減はシナシナでお願いしますと伝えてあったので、その状態で出てきた。
程良く降られた塩胡椒と共に頂く。うん、このプリプリの脂身が美味しい。
カリカリにするのも良いけれど、なんだかスナック菓子のような気がしてしまい、
私は好きではない。でも、ここは好みの別れどころだと思うので、自分の好みに
合わせた焼き加減にすれば良いと思う。皮は鶏で2番目に美味しい部分と
言われている位。因みに1番はぽんじり(尻の肉)だそうだ。

余りが出たらいつでも言ってくださいとお願いしたので、
また何れ頂くことが出来るだろう。

今回の写真は、P330COOLPIX Aを用いておおよそ同アングルの状態で
撮ってみたので、COOLPIX Aの時のエントリに書いた違いを、小さい写真ながら
見て頂ければと思う。

20140519CA_DSC0091

« ANKERのUSB充電アダプター | Main | 2014年5月20日のたわ言 »

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference Jのお店で鶏皮定食:

« ANKERのUSB充電アダプター | Main | 2014年5月20日のたわ言 »

July 2020
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
My Photo

Recent Trackbacks

無料ブログはココログ

にほんブログ村