« 玄米のオニギリ | Main | ランサーエボリューション終焉 »

March 28, 2014

カルピスバターを食べてみた

20140328P330DSCN0090

次は食べてみた編だと言いながら、一体いつになったら…と言うほど
間が空いてしまった。そんなこんなでカルピスバターを食べてみた。

作りパン屋で買ってきた食パンに、一切れを更に半分に切ってから載せて食べてみる。
うん、食パンの味にバターの香りとコクが上乗せされる。

一切れが約20gのバターを半分に切っているのだから、10gを載せて食べていることになる。
しかしくどさはない。これは中々美味しい。作りたてとまではいかないが、それに近い軽さの味だ。
購入時のエントリにも書いたが、私は無塩バターの方が好み。
バターの香りと独特の甘みが味わえるからだ。

さていよいよ本番、クラッカーの定番「リッツ」にご登場願う。
リッツの大きさには1/4カットでも大きいので、また更に半分に切って載せて合わせてみた。
これまた旨い。無塩のカルピスバターに、リッツの塩味がよく馴染む。
確かにバターの甘みが塩味で消されてしまうが、上品なコクが口の中に残る。

果てさてここまでバターナイフバターカッターバターケース、そしてカルピスバターと
揃えて何をやるつもりだったのかというと、全てはリッツに載せて食べるためだった。
たったこれだけの為に、よくもまあ揃えたものだと私も思う。
正直なところ、リッツに載せるには勿体ないと感じた。

これも一種の食道楽だな。

« 玄米のオニギリ | Main | ランサーエボリューション終焉 »

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/92974/59371694

Listed below are links to weblogs that reference カルピスバターを食べてみた:

« 玄米のオニギリ | Main | ランサーエボリューション終焉 »

August 2018
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
My Photo

Recent Comments

Recent Trackbacks

無料ブログはココログ

にほんブログ村