« デジカメも機種変更 | Main | mova終焉 »

March 30, 2012

鰹のカルパッチョ風

20120330S81000126

先日友人Jの店に晩ご飯を食べに行った時、いきなり出てきたのがこれだった。

鰹のカルパッチョ風。
酸味はレモンの代わりに柚子を使ってある。

しかし、もう鰹が食べられる時期なんだなぁと、ちょっと感心した。
鰹をカルパッチョ風に料理するなら、初鰹の方が良いと個人的には思っている。
戻り鰹は脂が乗っていて美味しいのだが、カルパッチョ風にするとちょっと、
くどくなる。

もう一言言わせて貰えば、柚子より素直にレモンの方が良かったかも知れない。

« デジカメも機種変更 | Main | mova終焉 »

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 鰹のカルパッチョ風:

« デジカメも機種変更 | Main | mova終焉 »

May 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
My Photo

Recent Trackbacks

無料ブログはココログ

にほんブログ村