« 四条河原町の阪急 | Main | 久々の焼肉 »

January 31, 2010

太刀魚とフレッシュトマト・ほうれん草のパスタ

DSCN2819.jpg

前回に続いて太刀魚を使ったパスタである。ほうれん草の緑とトマトの赤が、
とても良い対比となって目に映る。

クリームソースのパスタだが、バターを控えめにしてあるようで、さらにそこ
へトマトの酸味と甘みが加わり、クリーム系パスタらしからぬさっぱりした口
当たりだ。

太刀魚は以前のエントリで書いた通り、口に入れるとすっと身が解け、脂の乗っ
た味が広がる。火の通った魚が嫌いと友人達に通っている私だが、この太刀魚
は文句なく美味しい。

バターが控えめになっている所為か、食べ終わりまでソースが固まることなく、
さっぱりした味わいが維持された。しかしその代償として、パスタとソースの
絡みが不足してしまっているところは否めない。

クリーム系にしてはあっさり味のソースだったので、平打ちパスタ(なんて言
うのか失念)の方がより良かったかも知れない。

« 四条河原町の阪急 | Main | 久々の焼肉 »

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 太刀魚とフレッシュトマト・ほうれん草のパスタ:

« 四条河原町の阪急 | Main | 久々の焼肉 »

July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
My Photo

Recent Trackbacks

無料ブログはココログ

にほんブログ村